No Man's Sky

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

No Man's Sky

Сообщение автор nl-test в Вт Дек 10 2013, 11:16

Космическое приключение No Man's Sky является одним из самых амбициозных инди-проектов нового поколения.
Hello Games, создатели серии Joe Danger, анонсировала игру No Man's Sky для платформ нового поколения.

События игры происходят в научно-фантастическом мире. Все планеты в игре будут обладать собственной уникальной экологией и экосистемой. Разработчики вдохновлялись классическими работами Азимова (Isaac Asimov) и Кларка (Arthur C. Clarke), создавая процедурно-генерируемый мир игры в жанре научной фантастики.

В первом трейлере игры показаны основные компоненты геймплея - это исследования новых миров и космические сражения на разнообразных кораблях. Студия-разработчик Hello Games, которая пока насчитывает 4 человека, объявила, что игра выйдет на платформах нового поколения, однако не уточнив, на каких конкретно.

- Мы хотели сделать исследовательскую игру, и мы очень хотели, чтобы мир игры был реален, - делится Шон Мюррей (Sean Murray), основатель Hello Games. - Основной идеей было: если игрок видит звезду в небе, он должен иметь возможность отправится туда. Вы вольны попасть куда угодно, если это находится в вашем поле зрения.


Последний раз редактировалось: nl-test (Чт Янв 23 2014, 10:57), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор Grozarom в Ср Янв 15 2014, 19:08

Скажи, мой брат, откуда мы? -
Взорвавшись Светом во Вселенной,
Звездой погибшей рождены,
Её материей нетленной?!..
Или в Космическом Пути,
Гонимые Его Дыханьем,
Проникшим семенем взросли
В Земле, во Чреве планетарном.
Скажи, мой брат, Земля - наш Дом,
Или приют для постояльцев?
Её Очаг, каким огнем
Горит для душ, в Мирах скитальцев?!
Огнём Тепла, огнём Любви,
Или судьбы – огнём пристрастий?!
Мы с головы до ног в пыли
По Звездным тропам вечных странствий.
Скажи, мой брат, откуда мы? -
Несёмся Светом из Галактик!
Или ползём из пасти тьмы –
Холодной, чавкающей гати?..
Нет, не из тьмы, уверен я!
Горит в душе фитиль надежды,
И пламя то, внутри меня,
Что зажжено Огнём Безбрежным…
Скажи, мой брат, мы не одни
В Пространстве этом бесконечном?!
Здесь, на Земле, сочтём все дни
И снова в Путь, в Порядке Млечном!
К Огню, что не испепелил,
А Жизнь зачал, вздохнув ВСЕЛЕННО,
И миллиарды Звезд – Светил,
Родившись, вспыхнули мгновенно!
И тот Огонь, что в нас горит,
Мы пронесем в Пространстве - Светом!
Как будет Млечный Путь покрыт,
Мы вновь вернёмся за ответом!
Скажи, мой брат, откуда мы?..
©
avatar
Grozarom
Шотакой!

Сообщения : 4108
Карма : 4988
Статус : Котаны атакэ!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор nl-test в Чт Янв 23 2014, 10:57

Shocked good 
avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор nl-test в Чт Янв 23 2014, 11:02

Опубликованы красивые наброски от разрабов Smile 














avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор nl-test в Чт Мар 13 2014, 09:51

Разработчики No Man's Sky оказались напуганы собственной технологией случайной генерации виртуального мира. Алгоритм, создающий звездные системы, планеты и планетарные миры поразил своим разнообразием сотрудников Hello Games настолько, что у них «пробежали мурашки». Very Happy 

«Люди думали, что мы потратили около года, чтобы выпустить трейлер к игре. Но на самом деле мы целый год занимались разработкой набора инструментов и движка, который способен процедурно создавать миры», — говорит основатель студии, Шон Мюррей (Sean Murray).
«Это совершенно другой подход к разработке игр, и не думаю, что кто-то делал это до нас. Сейчас Грант может создать прототип существа, а Аарон сделать чертеж космического корабля, и по нажатию одной кнопки система генерирует сотни тысяч их вариаций. Огромная таблица всех возможных мутаций по размеру, форме, текстуре и цвету. Каждую пятницу мы проводим большой обзор всего созданного, и это невероятно трудно. Игра постоянно меня пугает».
В основной команде разработчиков трудится всего 4 человека. Офис Hello Games пережил потоп в конце декабря 2013 года, после чего разработчикам пришлось найти новый офис. Но переезд позволил им привлечь больше человек для развития своей «амбициозной игры».
avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор Grozarom в Чт Мар 13 2014, 13:36

good 
avatar
Grozarom
Шотакой!

Сообщения : 4108
Карма : 4988
Статус : Котаны атакэ!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор Grozarom в Пт Июн 27 2014, 23:42

avatar
Grozarom
Шотакой!

Сообщения : 4108
Карма : 4988
Статус : Котаны атакэ!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор nl-test в Пт Авг 15 2014, 10:56

На презентации No Man's Sky глава студии-разработчика Hello Games больше рассказывал не о самом проекте, а о его истории и идеологии. «Многие, очень многие компании на этой выставке скажут вам, что сейчас они работают над той игрой, которую хотели сделать всю жизнь — но в нашем случае это действительно так, — говорит Шон Мюррей. — Хотя, наверное, в процессе разработки Joe Danger мы вели себя так же. Простите нас!»

В Hello Games собрались бывшие сотрудники нескольких крупных студий. Какое-то время назад они создали мобильный хит Joe Danger, успех которого обеспечил компании финансовый фундамент для разработки одной их самых амбициозных видеоигр современности.

«Нам как-то раз написали, что вселенная No Man's Sky не может быть бесконечной, потому что компьютеры не в состоянии создавать такие системы. У всего, мол, есть конец, — говорит Мюррей. — Но суть в том, что если вам каким-то чудом удастся целиком исследовать планеты ежесекундно, на полное открытие мира No Man's Sky у вас уйдет пять миллионов лет. Вы все умрете, Солнце потухнет, а тот придурок никогда не докажет, что у нашей вселенной есть конец».
Мюррей не скрывает, что в No Man's Sky может стать скучно. Но главная ценность игры, по словам автора, заключается в том чувстве, которое испытывает человек, обнаруживший что-то невероятное. Да, космос как таковой — это вообще не очень весело. Обозримая часть реальной вселенной состоит из скучных кусков камня и скоплений ядовитого газа.

Мир No Man's Sky по определенным алгоритмам создается в процессе игры. За разнообразие видов, ландшафтов и пейзажей отвечает особая система, которая генерирует объекты, смешивая параметры в рамках признака. То есть, если вы встретите оленей, то поймете, что это олени — даже если у них копыта на голове, рога на заднице и зеленые шкуры в крапинку.

«Представьте себе редактор внешности персонажа в ролевой игре, — объясняет Мюррей. — У вас есть целая прорва настроек, чтобы создать совершенно уникального персонажа. Но иногда вы пользуетесь генератором случайных лиц, потому что так тоже весело. Наша система — именно такой генератор с каталогизированной логикой».
Как заявленная махина может уместиться на современном жестком диске, раньше было неясно. Теперь выяснилось, что игра не сохраняет материалы в памяти: как только вы улетите с планеты, система выкинет ее из головы — но если вернуться, то все будет таким, каким вы это видели в последний раз. Более того, игрок, прилетевший в открытый вами мир, также увидит на нем следы вашего пребывания.

Мюррей берет в руки геймпад, наклоняется в No Man's Sky к камушку в пустыне и стремительно удаляет камеру так, что в кадре становится видна вся планета. Приближает — и камень все еще на месте, а окружение оперативно дорисовывается. Среднее время загрузки в No Man's Sky — полторы-две секунды.

«Я не хотел, чтобы в игре были уровни или какая-то подобная структура, — поясняет Мюррей. —Космос — не та среда, которую можно упорядочить привычным для игр образом. Здесь не должно быть границ».

Границ в No Man's Sky действительно не видно. Пустыни сменяют дождливые леса, сиреневые пещеры и пестрый космос. Разработчики признаются, что это та научная фантастика, которой они грезили в детстве. Здесь нет ядерной войны, зомби, киборгов и всего остального — это игра о будущем, в котором все очень хорошо и очень красиво.
О деталях многопользовательской составляющей игры Hello Games пока молчат. Технические подробности и рассказы о мечте — это очень интересно, но на данный момент у меня вообще нет понимания, как в это играть, и что именно там нужно делать. У Шона Мюррея много вдохновения и творческого обаяния, а No Man's Sky производит впечатление игры, которая должна быть как минимум очень любопытной. Но что конкретно там будет кроме «генератора обложек фантастических книг», как называют свою игру разработчики, пока вообще неясно.

No Man's Sky выйдет на PS4 и PC. Дата релиза пока неизвестна.
avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: No Man's Sky

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения