Bloodborne

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Bloodborne

Сообщение автор Grozarom в Ср Июл 23 2014, 00:44




Жанр: Action/RPG
Разрабы: From Software и SCE Japan Studio
Издатель: SCE
Дата выхода: TBA 2015
Хомпаге:

avatar
Grozarom
Шотакой!

Сообщения : 4108
Карма : 4988
Статус : Котаны атакэ!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Bloodborne

Сообщение автор BurningHEART в Ср Июл 23 2014, 11:09

Надеюсь, в ней будет такой же мультиплеер, как и в Dark Souls. ^_^ Очень жду игру.
avatar
BurningHEART
Завсегдай

Сообщения : 133
Карма : 136

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Bloodborne

Сообщение автор nl-test в Пт Авг 15 2014, 11:01

Одной из самых информативных презентаций на выставке стал очередной показ грядущей action-RPG от создателей Dark Souls — Bloodborne.

До Gamescom игрокам, ждущим Bloodborne, кое-что уже показали. Как известно, это будет игра про чумной неоготический город. Ее главный герой будет вести себя немного нетипично: например, вместо щита он возьмет в левую руку мушкет.

Теперь мы знаем чуть больше — и спешим поделиться новыми подробностями с вами.

Инвентарь

Первое, на что From Software обратили внимание прессы — слегка изменившийся по сравнению с Dark Souls интерфейс. Все, что вам нужно знать о состоянии и экипировке героя, теперь расположено в левом верхнем углу, рядом с полосками здоровья и выносливости.

Интереснее другое: фляжка с целебным зельем в Bloodborne будет занимать отдельный слот. А на освободившееся место можно будет положить что-нибудь более полезное.

Восстановление здоровья

В Bloodborne дебютирует новая система восстановления здоровья. Если сразу после ранения герой успеет контратаковать, то потерянные секундой раньше очки жизни вернутся.

Директор игры Хидетака Миядзаки видит в этой находке не столько облегчающий элемент, сколько новую грань вовлечения в процесс.

«На наш взгляд, что в Demon's Souls, что в будущей Bloodrborne, очки здоровья всегда имели мотивационный подтекст, — говорят From Software. — Если ваш персонаж цел и невредим, появляется какая-то уверенность в происходящем. Напротив, если герой сильно ранен, то вы испытываете больше тревоги».

Очевидно, что в Bloodborne разработчики хотят дать игрокам возможность сражаться не просто за жизнь героя, но и за каждую ее каплю. Получил по голове — дал сдачи, восстановил очки здоровья и заодно самооценку. Иными словами, поводов для радости по сравнению с Dark Souls в Bloodborne прибавится, а эффект присутствия в этом сумасшедшем мире усилится — такой логикой руководствуются From Software.

Мир игры

Сериал Souls всегда славился не только задранной планкой сложности, но и блестящим дизайном окружения и противников. Bloodborne продолжит эту традицию: происходящее в игре — выдающийся карнавал ужасов.

В палитре игры мало цветов, а те, что есть, стремятся к темным оттенкам. Серые стены, черная мостовая, графитовое небо, бурая кровь и противники в твидовой ветоши. Ощущение, будто на улице ноябрь и только что прошел сильный дождь.

Открываются ворота на кладбище, вдалеке в небо взмывает стая птиц. Вниз по лестнице ожившие мертвецы-женщины танцуют с зомби-мужчинами, заливаясь истерическим смехом. Увидев героя, они то ли плача, то ли смеясь, бросаются в атаку и замыкают смельчака в кольцо. Bloodborne — кошмар Эдгара Аллана По.

«Мы хотим, чтобы вы были в ужасе от происходящего в игре, — объясняют разработчики. — За каждым поворотом вас будет ждать что-то, о чем вы никогда не догадаетесь».

Сама география локаций будет устроена схожим с предыдущими играми From Software образом: мир, испещренный тропами, как в Dark Souls, с центральной точкой, как в Demon's Souls. То есть входов в разные локации и выходов из них будет скорее всего несколько, но важные события будут происходить в герметичном безопасном месте, где, видимо, и будут сосредоточены основные NPC.

Оружие

Каждый топор, меч или тесак в Bloodborne будет раскладываться и складываться обратно. В компактной форме оружие бьет стремительно, но слабо, в разложенном виде — тяжело, но медленно. За смену конфигурации отвечает одна кнопка, и From Software видят в этом новшестве массу стратегических перспектив.

Бой в Bloodborne подчиняется классической для Souls схеме: правый бампер геймпада — слабый удар, правый курок — сильный. Варианты с оружием добавляют сюда три условия, соблюдение которых важно в разных ситуациях: кроме ударов сложенным и разложенным оружием доступны удары в процессе смены конфигурации. Предположу, что обстоятельств для освоения новой тактики в игре будет достаточно.

В Bloodborne не будет щитов. Вместо них игрокам предстоит пользоваться огнестрельным оружием — причем последнее исполняет роль инструмента резкой контратаки. Просто бегать и стрелять не позволят: патроны в дефиците. Не будет и доспехов — вместо тяжелых железяк герой будет одеваться во что-то более легкое и стильное: плащи, куртки, пальто. С учетом выдающегося дизайна Bloodborne, шлемы могут вполне заменить на цилиндры.

Несмотря на прояснение некоторых моментов, From Software о многом молчат или говорят очень уклончиво. Например, до сих пор нет ясности в механики развития персонажа и системе возрождений. Еще одна игра про души и костры? Что-то совсем новое? «Игра будет походить на то, что вы уже видели, но мы вас удивим».

Что будет с сетевыми функциями?

Будут ли в игре NPC, появятся ли заданий или диалоги? «Зависит от того, с кем вы хотите поговорить!» — вероятно, From Software готовят какие-то сюрпризы, а не просто тиражируют старые идеи. К штурвалу разработки вернулся главный дизайнер серии Миядзаки, и это дает определенные надежды.

avatar
nl-test
Котик
Котик

Сообщения : 1725
Карма : 1848
Статус : всё хорошо ^_^

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Bloodborne

Сообщение автор Grozarom в Ср Сен 17 2014, 00:46

Yo bitches! ^_^

avatar
Grozarom
Шотакой!

Сообщения : 4108
Карма : 4988
Статус : Котаны атакэ!

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Bloodborne

Сообщение автор BurningHEART в Ср Сен 17 2014, 09:12

Поздравляю! Ждём стрима! Wink
avatar
BurningHEART
Завсегдай

Сообщения : 133
Карма : 136

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Bloodborne

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения